Novell iManager getMultiPartParameters任意文件上传代码执行漏洞

受影响系统:

Novell iManager

描述:

Novell iManager是一款基于WEB的应用程序,可以使用无线设备管理、配置Novell eDirectory对象。

iManager包含的Web应用实现上存在漏洞,远程攻击者可能利用此漏洞通过上传JSP脚本文件在系统上执行任意命令。

iManager包含的nps.jar应用通过Tomcat服务器默认运行于TCP 8080和8443端口上,com.novell.nps.serviceProviders.PortalModuleInstallManager Servlet输出了一个叫getMultiPartParameters的功能用于处理POST请求中数据,其中的getEntry可以被用来往磁盘上写入任意文件,攻击者可以利用此功能往Web可访问目录中写入任意JSP文件,从而实现执行任意命令。利用此漏洞无需有效用户名口令认证。

<*链接:http://seclists.org/fulldisclosure/2010/Oct/8
*>

建议:

厂商补丁:

Novell
——
目前厂商已经发布了升级补丁以修复这个安全问题,请到厂商的主页下载:

http://www.novell.com/support/viewContent.do?externalId=7006515&amp;sliceId=2

发表评论?

0 条评论。

发表评论